夏休みは毎食の献立決めに悩みますよね。
そこで簡単においしく調理できる日立オーブンレンジのおすすめ機能をご紹介します!

画像: 過熱水蒸気オーブンレンジ「ヘルシーシェフ」MRO-W10B フロストブラック(K)

過熱水蒸気オーブンレンジ「ヘルシーシェフ」MRO-W10B フロストブラック(K)

洗い物を増やさず、ボウルひとつでメイン料理から副菜まで。「簡単ボウルメニュー」

「簡単ボウルメニュー」は、ボウルに下ごしらえした材料を入れて加熱すれば完成する簡単調理!耐熱プラスチックボウル(*1)でも、耐熱ガラスボウルでも調理でき、さらにボウルの種類をオートで見分けるから容器の設定も不要です。
最高1,000W(*2)の大火力ですばやくおいしく調理する「野菜シャキシャキメニュー」や、手間ひまかけずにスピード調理できる「最短1分スピードメニュー」(*3)、煮物やいため物など、ボウルひとつでメイン料理から副菜までつくれるので、レパートリーが広がります。

画像: 「野菜シャキシャキメニュー」調理例

「野菜シャキシャキメニュー」調理例

搭載機種 : MRO-W10B、MRO-W1B

(*1)耐熱プラスチックボウルは耐熱温度140℃以上のものをお使いください。
(*2)オート調理のレンジ最高出力1,000Wは短時間出力機能であり、運転の途中で出力が自動的に切り替わります。オート調理の限定したメニューにのみ働きます。
(*3)下ごしらえの時間は含みません。

旨みを閉じ込めてこんがりジューシーに。「熱風旨み焼き」

「熱風旨み(うまみ)焼き」は、テーブルプレートの上に焼網をのせ、下味をつけた食材を並べて、テーブルプレートを皿受棚にセットしたら、あとはおまかせ!日立独自(*4)のセラミック製のテーブルプレートだから、マイクロ波を使ったレンジ加熱、オーブン、過熱水蒸気、グリルの複合加熱(クワトロ加熱)で、表面はこんがり、肉料理はジューシーに、魚料理はふっくらと焼き上げます!
さらに、冷凍からも冷蔵からも調理ができ、下味をつけて冷凍した肉や魚を凍ったまま調理できるので、解凍する手間が省けます。
基本の味付けは塩・こしょうでOK。事前に下味をつけて焼き上げたり、ソースを作ってアレンジしたりなど、お好みの味を楽めます!付け合わせの野菜も一緒に調理可能です。
旨みあふれだす絶妙な火加減を、おうちで手軽に味わえます!

画像: 「熱風旨み焼き」調理例

「熱風旨み焼き」調理例

搭載機種 : MRO-W10B、MRO-W1B

(*4)セラミック製の外して丸洗いテーブルプレートを庫内底面、中段、下段にセットして直接調理に使用できます。

熱風で包み込むように、おいしくたくさん焼ける。「熱風コンベクションオーブン」

ダブル光速ヒーターとファンでオーブン調理もおまかせ!多彩なスイーツも自宅で手軽に作れます!
お子さんと一緒にスイーツづくりも楽しそうですね!

画像: 熱風で包み込むように、おいしくたくさん焼ける。「熱風コンベクションオーブン」

搭載機種 : MRO-W10B、MRO-W1B

スマホとつなげて新しいレシピの提案も。「ヘルシーシェフアプリ」

「ヘルシーシェフアプリ」(*5)があなたの好みにあわせて、おすすめのレシピを毎日提案します。
さらに、新しいレシピも配信されるため、選べるメニューが次々と増えていきます!

画像: 「ヘルシーシェフアプリ」イメージ

「ヘルシーシェフアプリ」イメージ

搭載機種 : MRO-W10B、MRO-W1B

(*5) Android™ 7.0以上、iOS12.0以降に対応。インターネット接続環境と無線LANルーターが必要です。Android は、GoogleLLC の登録商標です。

日立電子レンジ紹介ページはこちら

ご購入は日立の家電品オンラインストアで!

This article is a sponsored article by
''.