画像: R-HWS47X 新たに採用した外装色のブラストモーブグレー(H)

R-HWS47X 新たに採用した外装色のブラストモーブグレー(H)

シングルドアタイプの冷蔵庫「まんなか冷凍HWSタイプ」R-HWS47Xを発売

日立グローバルライフソリューションズ株式会社は、外装色に新たにブラストモーブグレーを採用したシングルドアタイプの冷蔵庫「まんなか冷凍 HWSタイプ」R-HWS47X(定格内容積470L)を9月中旬から発売します。
本製品は、大容量冷凍室には、「冷凍室下段3段ケース」で整理しやすく、「霜ブロック」(冷凍室下段1・2段目)で霜つきも抑える(*1)「ひろin(イン)冷凍プラス」を採用しました。さらに、冷蔵室には「まるごとチルド」(*2)、野菜室下段スペースには「新鮮スリープ野菜室」といった従来から好評の鮮度保持機能も採用しています。また、スリムな本体幅60cmで、シンプルでフラットなデザインを採用し、上品なヘアライン調と、ブラスト加工を施したようなマット調の鋼板ドアで高い質感を表現しています。外装色は、ライトゴールドとブラストモーブグレーの2色を展開します。

(*1) 当社調べ。2025年度商品R-HXCC62Xにて試験実施。2025年度商品R-HXCC62Xの冷凍室下段2段目(霜ブロック、冷凍標準設定)と冷凍室下段3段目(通常冷凍、冷凍標準設定)との比較。ドア開閉なし。ラップをして28日間冷凍保存。R-HXCC62XとR-HWS47Xは同等性能です。詳細は「新製品の主な特長」の(*1)参照。冷蔵庫の使用状況や、食品の種類・状態・量・包装状態などによって、効果は異なります。霜つきを抑えるのは冷凍室下段1・2段目のみです。
(*2)ドアポケットはまるごとチルドに含まれません。出荷時は「まるごとチルド」設定になっています。「まるごとチルド」設定時は、消費電力量が約5%増加します。

新製品の主な特長<冷蔵庫HWSタイプ(R-HWS47X)>

ひろin(イン)冷凍プラス

「冷凍室下段3段ケース」で食品の大きさに合わせて整理しながら収納できます。「霜ブロック」(冷凍室下段1・2段目)で、霜つきを抑えます(*1)

詳細はこちら

※当社調べ。冷蔵庫の使用状況や、食品の種類・状態・量・包装状態などによって、効果は異なります。(*1)
※2025年度商品R-HXCC62Xにて試験実施。R-HXCC62XとR-HWS47Xは同等性能です。
(*1)2025年度商品R-HXCC62Xの冷凍室下段2段目(霜ブロック、冷凍標準設定)と冷凍室下段3段目(通常冷凍、冷凍標準設定)との比較。室温約20℃、ドア開閉なし。合いびき肉を発泡トレイに載せ、ラップをして28日間冷凍保存。保存後にトレイから取り出した合いびき肉の質量減少率を測定。2段目:1.8%、3段目:4.7%。鮭切り身にラップをして28日間冷凍保存。保存後にラップから取り出した鮭切り身の質量減少率を測定。2段目:1.2%、3段目:1.8%。

まるごとチルド

冷蔵室全段がチルド保存。やや低めのチルド温度(約2℃)(*2)と、うるおい冷気で鮮度長持ち。

詳細はこちら

※ドアポケットはまるごとチルドに含まれません。出荷時は「まるごとチルド」設定になっています。「まるごとチルド」設定時は、消費電力量が約5%増加します。
(*2)周囲温度約32℃、「まるごとチルド」設定で庫内が安定したときの目安です。

新鮮スリープ野菜室

眠らせるように保存するから、みずみずしさが長持ちします(*3)

詳細はこちら

※下段スペース ※当社調べ。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。(*3)
※2025年度商品R-HXCC62Xにて試験実施。R-HXCC62XとR-HWS47Xは同等性能です。
(*3)2025年度商品R-HXCC62X新鮮スリープ野菜室(下段スペース)に収納可能な量の野菜を室温約20℃でラップなし、ドア開閉なしで10日間保存。2024年度商品R-H54V(新鮮スリープ野菜室未搭載)にも容積比で同程度の野菜を収納しています。保存後に取り出したホウレンソウで水分残存率を測定。2025年度商品 R-HXCC62X:約89%、2024年度商品R-H54V:約77%。

インテリアに調和するデザイン

スリムな本体幅60cmで、すっきりと置きやすいシングルドアタイプ。
シンプルでフラットなデザインを採用し、上品なヘアライン調と、ブラスト加工を施したようなマット調の鋼板ドアで高い質感を表現しています。

詳細はこちら

製品紹介サイトはこちら

https://kadenfan.hitachi.co.jp/rei/lineup/rhws47x/

ご購入は日立の家電品オンラインストアで!

サステナビリティサイトはこちら

This article is a sponsored article by
''.